Rezept des Sommers:

Warmer Schokoladenkuchen
mit frischen Beerenfrüchten und Vanillesauce

Warmer Schokoladenkuchen

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelbe
120 g Zucker
100 g Mehl
4 TL Kakaopulver

Vanillesauce

1 Vanilleschote
2 EL Zucker
250 ml Sahne
2 Eigelbe

Warmer Schokoladenkuchen

Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren. In 4 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen, diese vorher mit Butter ausstreichen und mit dem Kakaopulver ausstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben.

Vanillesauce

Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt.

Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.